Портал МО Сорочинский городской округ

Оренбургской области

Филиал АО «Газпром газораспределение Оренбург»

Главная » Правое меню » Предприятия Сорочинского городского округа » Филиал АО «Газпром газораспределение Оренбург»

 

.

 

 

 

 

Филиал АО «Газпром газораспределение Оренбург» в г.Сорочинске (Сорочинскмежрайгаз)

(до 14.10.2013 г. ОАО «Оренбургоблгаз» трест «Сорочинскмежрайгаз»)

Адрес: г.Сорочинск, ул.Фурманова, 107

Тел.:8 (35346) 6-10-02

 

Классен Юрий Исаакович  - директор филиала АО «Газпром газораспределение Оренбург» в г.Сорочинске (Сорочинскмежрайгаз)

История газификации г.Сорочинска.

    В 1967 г при коммунальном хозяйстве создается служба по эксплуатации газового хозяйства и начинается газификация г.Сорочинска газобаллонными установками на сжиженном газе., который доставляли из г.Бузулук, Новокуйбышевск, Уральск.

В 1969 г. был проложен первый газопровод высокого давления и начался перевод со сжиженного газа на природный.

В 1974 г были установлены первые емкости сжиженного газа во 2 микрорайоне.

1 октября  1980 г. распоряжением Облисполкома №80-Р от 23 июля 1980г в  г. Сорочинск на базе КЭС Треста «Бузулукмежрайгаз» был создан Трест «Сорочинскмежрайгаз». С 14.10.2013 г. переименован в филиал ОАО «Газпром газораспределение Оренбург» в г. Сорочинске (Сорочинскмежрайгаз).

В 1980 году были организованы: служба внутридомового газового оборудования и служба уличных сетей по Сорочинскому району.  В мае 1988 года обе службы были объединены в Сорочинскую комплексно-эксплуатационную службу (КЭС), в которой на сегодняшний день  трудятся 47 человек.

В 1982 году на базе треста был организован Плешановский производственный участок, который в последствии был реорганизован в Плешановскую КЭС. На сегодняшний день в Плешановской КЭС трудятся 34 человека.

В 1983 году по приказу производственного управления «Оренбургоблгаз» на баланс Треста «Сорочинскмежрайгаз» были переданы два производственных участка: Ташлинский и Новосергиевский, ранее входившие в состав треста «Оренбургмежрайгаз». Оба участка в дальнейшем реорганизованы в комплексно-эксплуатационные службы. На сегодняшний день в Ташлинской  КЭС трудятся 41 человек, в Новосергиевской  КЭС - 48  человек.

  В связи с ростом протяженности стальных подземных газопроводов появилась потребность в создании службы защиты подземных газопроводов от коррозии, которая и была организована в 1993 году. В настоящее время в службе  работают 19 человек, а протяженность подземных стальных газопроводов по филиалу  - 1535 километров.  

Гордость предприятия.

 Особые чувства благодарности и восхищения у сотрудников Треста «Сорочинскмежрайгаз» вызывают ветераны отрасли, которые внесли огромный вклад в создание и развитие предприятия. Эти люди стояли у истоков газификации Сорочинска и района: Роза Тимофеевна и Виктор ?ванович Карбушевы, Виктор Осипович Карев, Татьяна Николаевна Горбачева, Антонина Петровна Душкина, Ольга Юлиановна Демидова, Владимир ?ванович Овчинников, Александр Павлович Удовиченко, Александр Викторович Лебедев.

Руководители Треста:

?ванов Петр Владимирович - 1980-1994

Мальцев Сергей Михайлович - 1995-2003

Юмашев Александр Николаевич - 2004-2004

Белов Сергей Александрович - 2004- 2013

Классен Юрий Исаакович - с 2014 г. - по настоящее время

         Главные инженеры:

Удовиченко Александр Павлович - 1980-1984

Висков Анатолий Александрович - 1984-1986

Ершов Александр Иванович - 1986-2001

Кочетов Михаил Александрович - 2001-2004

Грязнова Елена Алексеевна - 2004- по настоящее время.

        Предприятие сегодня.

    Расширяя сферу услуг, в филиале АО «Газпром газораспределение Оренбург» в г.Сорочинске (Сорочинскмежрайгаз) организована  лаборатория по поверке манометров,   по поверке и ремонту сигнализаторов газа, оказывая при этом услуги по снятию и доставке приборов на поверку с последующей их установкой после поверки. С 01.01.2010 года в филиале введено «Положение о порядке оказания услуг населению при проведении комплекса работ по газификации жилых домов и установке дополнительных газовых приборов «Одно окно»» . Настоящее Положение разработано с целью повышения качества услуг, предоставляемых филиалом АО »Газпром газораспределение Оренбург» в г.Сорочинске (Сорочинскмежрайгаз) населению, повышения исполнительской дисциплины работников филиала, достижения оптимальных финансовых результатов деятельности предприятия. Настоящее Положение ставит задачу сокращения сроков рассмотрения и подготовки документации, выполнения проектных, строительно-монтажных работ, привлечения максимального количества заказчиков. «Одно окно» включает в себя следующие виды услуг:

    - подготовка и выдача технических условий;

    - разработка проектно-сметной документации;

    - согласование проекта;

    - строительно-монтажные работы;

    - ведение строительного контроля  за строительством;

    - инструктаж  по правилам пользования газом в быту;

    - оформление исполнительно-технической документации;

    - врезка  в действующий газопровод;

    - пуск газа в газопроводы и газоиспользующее оборудование.   

 

 Режим работы по оказанию услуг «Одно окно» в филиале АО «Газпром газораспределение Оренбург» в г.Сорочинске (Сорочинскмежрайгаз) ежедневный с 9-00ч. до 17-00ч., перерыв на обед с 13-00 ч. до 14-00 ч. (кроме субботы, воскресенья), тел. 6-10-61

Для удобства потребителей в административном здании филиала открыт магазин «Газовое оборудование», в котором имеется  возможность  приобрести как  газоиспользующее оборудование, так и запасные части к нему.

 

Характеристика системы газоснабжения природным газом на 01.01.2014г.

1.  Общая протяженность наружных газопроводов, находящихся в эксплуатации по филиалу АО «Газпром газораспределение Оренбург» в г.Сорочинске (Сорочинскмежрайгаз)  2 899,72  км., из них:

- газопроводов высокого давления 1 категории 81,19 км.

- газопроводов высокого давления 2 категории 1 305,09 км.

- газопроводов среднего давления 13,51 км.

- газопроводов низкого давления 1 499,93 км.

- Протяженность подземных газопроводов  1 919,89 км., из них:

- полиэтиленовых - 384,64 км.

- стальных - 1 535,25  км.

2.  Общая протяженность внутренних газопроводов -444,18 км.

3.  Подводных переходов -105 шт.

4.  Пунктов редуцирования газа (ПРГ)  -514 шт.

5.  Коммунально - бытовых предприятий - 221 шт.

6.  Бытовых газовых плит- 54 688 шт.

7.  Проточных водонагревателей- 2 550 шт.

8.  Емкостных водонагревателей и отопительных аппаратов -33 037 шт.

9.  Отопительных печей-19 444 шт.

10. Квартир природным газом -47 979  кв. 

 

Наши достижения.

В АО «Газпром газораспределение Оренбург» регулярно проводятся конкурсы профессионального мастерства, в которых активное участие принимают сотрудники филиала АО «Газпром газораспределение Оренбург» в г.Сорочинске (Сорочинскмежрайгаз).

В 2003 году  в конкурсе профессионального мастерства среди слесарей по обслуживанию внутридомового газового оборудования Оренбургской области слесарь ВДГО треста «Сорочинскмежрайгаз» занял второе место по обществу. 

 В декабре 2004 года  в конкурсе технических кабинетов газовых хозяйств,   трест «Сорочинскмежрайгаз» занимает  3 место и   диплом  3 степени.

2005 г. -  конкурс профессионального мастерства на звание «Лучшая бригада слесарей по эксплуатации газорегуляторных пунктов». Бригада треста «Сорочинскмежрайгаз» занимает первое место по  ОАО «Оренбургоблгаз».

В   2009 г.   в конкурсе аварийно-диспетчерских служб на звание «Лучшая аварийно-диспетчерская служба газового хозяйства» трест  занял четвертое общекомандное место.  Благодаря оперативности в действиях  и высокой уровня квалификации, диспетчер Василенко Н.Е.  была признана лучшим диспетчером АДС ОАО «Оренбургоблгаз»

В   2012 г.   в конкурсе аварийно-диспетчерских служб на звание «Лучшая аварийно-диспетчерская служба газового хозяйства» бригада треста «Сорочинскмежрайгаз»  заняла третье  место по  ОАО «Оренбургоблгаз» .