Портал МО Сорочинский городской округ

Оренбургской области

ООО "Мясокомбинат "Сорочинский"

Главная » Правое меню » Предприятия Сорочинского городского округа » ООО "Мясокомбинат "Сорочинский"

 

.

ООО Мясокомбинат "Сорочинский"

Адрес: 461900, Оренбургская обл., г. Сорочинск, ул. Саратовская, 1

Тел.: (35346) 4-12-43, (35346) 4-13-91

Из истории предприятия.

Согласно паспорту предприятия Сорочинский мясокомбинат основан в 1916году.

С 1919 - 1930гг. мясокомбинат функционировал как сорочинское отделение самарской конторы Союзного смешанного акционерного общества «Мясопродукт». Развитие комбината предприятия начинается с 1926г.

В 1926г был построен колбасный цех мощностью 800кг полукопченых колбас в смену.

С 1930 - 1935 гг. комбинат именовался  «Сорочинский хладокомбинат  управления Средневолжской конторы Союзмясо».

В 1934 г. построены котельная и электростанция.

С 1935- 1986гг. предприятие достойно носило имя В.В Куйбышева.

С 1986-1988гг - мясокомбинат «Сорочинский» Оренбургской области Сорочинского РАПО ( районного агропромышленного объединения Оренбургского областного комитета Агропромышленного  комплекса СССР).

С 1994 г.- акционерное общество открытого типа «Мясокомбинат «Сорочинский».

По итогам работы мясокомбинат неоднократно лидировал в социалистическом соревновании среди родственных предприятий, занимал призовые места в соревновании по РСФСР, а по итогам 4 квартала 1979г. занял первое место во всесоюзном соревновании с присуждением первой денежной премии и вручением переходящего Красного Знамени Министерства мясо-молочной промышленности СССР. Многие рабочие и служащие, инженерно-технические работники удостоены правительственных наград. Награждены орденами и медалями за свой труд.

1988 г. - знаменательный год для мясокомбината. С 1 января предприятие переходит на хозрасчет, самофинансирование и самоокупаемость.  

1989г - предприятие занимает первое место по социалистическому соревнованию среди предприятий города.

В период с 1991-2001гг. начался спад производства. Мясокомбинат на грани банкротства.

Но 27 апреля 2001 года директором становится Ольга Михайловна Аравицкая.

Начинается новый    период - период нового рождения, становления и процветания.

       

      

Аравицкая Ольга Михайловна, директор ООО «Мясокомбинат «Сорочинский»

 Образование: высшее, экономическое.

 

                                                                   Уверенное движение вперед

      ООО «Мясокомбинат «Сорочинский»  в течение последних лет - несомненный лидер экономики Оренбургской области. Лидирующие позиции на рынке удерживаются благодаря современным технологиям, инновационной политике в производстве и маркетинге, высокому профессионализму, верности традициям работников предприятия.

       В рамках реализации инвестиционного проекта «Реконструкция и модернизация колбасного цеха (приобретение оборудования для переработки мяса)» проведена реконструкция и модернизация ранее пустующих помещений холодильных камер, пристроено термоотделение, машинный зал, бытовые помещения площадью 700 кв.м. Для реконструкции было закуплено современное оборудование ведущих мировых производителей, что позволило полностью автоматизировать производство и в два раза увеличить производство колбасных изделий, не увеличивая численность работающих. Расходы на эти цели составили 40 млн.рублей, из них 30 млн.рублей со стопроцентным субсидированием ставки рефинансирования из областного бюджета.
           Привязка нового колбасного производства к действующему мясожировому корпусу, холодильнику позволит экономить  энерго- и теплоресурсы.

           Для производства колбас и деликатесов на мясокомбинате используется отечественное сырьё и современное импортное оборудование, позволяющее осуществлять контроль качества и соблюдение рецептур. Своя оптовая и розничная сеть позволяет донести до потребителя продукцию с минимальной наценкой и наименьшими потерями качества товара.

      Экономическая политика предприятия предусматривает:

1. Закуп в живом весе КРС и свиней, форма оплаты любая.

2. Производство и реализация: - мясо и мясопродукты: единовременное хранение 500 тонн мяса;

- колбасные изделия: ежедневно производится более 120-ти наименований;

- жиры пищевые: говяжий и свиной высших сортов;

 - мясные п/фабрикаты: 10 наименований;

- мука мясокостная.

  ООО «Мясокомбинат «Сорочинский» продолжает лидировать и завоевывать звание лучшего  не только в области, но и на мировом рынке.

Такому крупному колбасному производителю вполне можно доверять.