Портал МО Сорочинский городской округ

Оренбургской области

Препринимателям

Главная » Левое меню » Экономика городcкого округа » Оценка регулирующего воздействия » Препринимателям

 

.

о

Уважаемые предприниматели!
Приглашаем вас принять участие в оценке регулирующего воздействия.

о

   Что такое оценка регулирующего воздействия?

Оценка регулирующего воздействия – процедура, в ходе которой анализируются проекты нормативно-правовых актов с целью выявления в них положений, приводящих к избыточным административным и другим обязанностям/ограничениям в деятельности предпринимателей, а также к необоснованным расходам, как для бизнеса, так и для местного бюджета.

Оценка регулирующего воздействия представляет собой механизм, направленный на улучшение условий ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности.

В настоящее время предприниматели имеют реальную возможность как на этапе разработки нормативно-правового акта, так и на стадии экспертизы принять участие в оценке его содержания, внося свои предложения для более точного определения возможных рисков и негативных эффектов от нового регулирования, подготовки сбалансированного и взвешенного нормативного правового акта.

   Цели оценки регулирующего воздействия (ОРВ)

Целью ОРВ является выявление в проекте муниципального нормативного правового акта положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и местного бюджета.

ОРВ осуществляется для определения и оценки возможных положительных и отрицательных последствий принятия проекта муниципального нормативного правового акта на основе анализа проблемы, цели ее регулирования и возможных способов решения.

   В каких случаях проводится ОРВ?

ОРВ подлежат проекты муниципальных правовых актов, устанавливающие новые или изменяющие ранее предусмотренные муниципальными нормативными правовыми актами обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.

   Что такое публичные консультации?

Публичные консультации - открытое обсуждение с участниками публичных консультаций проекта муниципального нормативного правового акта, организуемое разработчиком, в ходе проведения процедур углубленной ОРВ проектов муниципальных нормативных правовых актов.

   Как принять участие в публичных консультациях и ознакомиться с их результатами?

При проведении  ОРВ представители предпринимательского сообщества имеют право принять участие в публичных консультациях, путем направления мнений (замечаний и (или) предложений) в адрес разработчика.

Период проведения публичных консультаций и контактные данные разработчика указываются в уведомлениях о проведении публичных консультаций, размещаемых на официальном портале муниципального образования: http://www.sorochinsk56.ru/index.php?id=1236

По итогам публичных консультаций разработчик формирует и размещает сводку предложений  поступивших в ходе публичных консультаций о результатах их проведения, содержащий информацию позиции участников публичных консультаций и обоснование позиции разработчика по всем полученным мнениям.

Ознакомиться с результатами публичных консультаций можно в соответствующих разделах по ссылке: http://www.sorochinsk56.ru/index.php?id=1185

   Официальный интернет сайт для проведения ОРВ

Размещение информации в рамках процедуры ОРВ осуществляется на официальном портале муниципального образования Сорочинский городской округ в разделе «Экономика городского округа»  - «Оценка регулирующего воздействия»