Портал МО Сорочинский городской округ

Оренбургской области

Генеральный план города Сорочинска

Главная » Левое меню » Управление архитектуры, градостроительства и капитального строительства » Генеральный план города Сорочинска

 

.

  • Генеральный план муниципального образования г. Сорочинск Оренбургской области (далее - г. Сорочинск) разработан ФГУП РосНИПИ Урбанистики в соответствии с Договором № 07/01000091 от 06.11.2007 г. по заданию Администрации муниципального образования «Город Сорочинск».

         Генеральный план разрабатывался с соблюдением положений Градостроительного Кодекса Российской Федерации, Земельного Кодекса Российской Федерации, Инструкции о порядке разработки, согласования и утверждения градостроительной документации, других действующих законодательных и нормативных документов.

        Решения генерального плана нацелены на рациональную организацию территории города, когда определяющими становятся не количественные а качественные параметры, связанные в первую очередь с развитием современной городской среды, исходя из имеющегося потенциала. 

        Рациональная организация территории города - процесс, направленный на повышение инвестиционной привлекательности города, экономического потенциала, повышения качества жизни населения и развития всех систем социального обслуживания и строительства, который позволит развиваться городу, как центру с большим научно-техническим потенциалом.

        Проектируемые объекты капитального строительства местного значения определены в соответствие с действующими нормативно-правовыми документами, и представлены на 4 чертежах: «Схеме зон планируемого размещения объектов капитального строительства местного значения в области культурно-бытового обслуживания, социальной сферы и транспорта», «Схема зон планируемого размещения объектов капитального строительства местного значения в области энергетики», «Схема зон планируемого размещения объектов капитального строительства местного значения в области водоснабжения и водоотведения», «Схема зон планируемого размещения объектов капитального строительства местного значения в области инженерной подготовки. Схема охраны окружающей среды», выполненных в масштабе 1 : 10000. 

         

Положение о территориальном планировании