Портал МО Сорочинский городской округ

Оренбургской области

Пенсионный фонд РФ

Главная » Левое меню » Федеральные органы власти » Пенсионный фонд РФ

 

.

461900 , Оренбургская обл., г. Сорочинск, ул. Карла Маркса д. 35
Тел.: 8 (35346) 4 -14 - 46

Атанова Ирина Николаевна - начальник Управления Пенсионного фонда
Российской Федерации (государственное учреждение) в городе Сорочинске Оренбургской области.

Управление Пенсионного фонда РФ в городе Сорочинске - система управления средствами обязательного пенсионного страхования и государственная структура, оказывающая услуги в области социального обеспечения населения г.Сорочинска и Сорочинского района, выполняющая две ключевые функции - администрирование страховых взносов , а также назначение и выплата пенсий. В Управлении Пенсионного фонда в городе Сорочинске работают люди с особым складом характера, которым присущи корректность и умение слышать других. В настоящее время - в период совершенствования пенсионной системы в России - многим пожилым людям необходимо грамотное разъяснение, как воспользоваться своими правами. Профессионализм, знания и опыт помогают работникам Пенсионного фонда выступать надежными проводниками государственной социальной политики, правильно оценивать ситуацию. Каждый из сотрудников понимает ответственность выполняемой работы, ведь за каждой строкой законов стоят живые люди, которым необходима поддержка.
С 01.01. 2010 года вступили в силу два федеральных закона, направленные на дальнейшее совершенствование пенсионной системы. В соответствии с ними, была проведена валоризация пенсионных прав граждан, произошла замена ЕСН страховыми взносами во внебюджетные фонды, базовая часть пенсии была объединена со страховой и установлены новые правила индексации пенсии. Замена ЕСН на страховые взносы задала вектор развития пенсионной системы - к окончательному переходу на страховые принципы. За этим стоит кропотливая и четкая работа специалистов УПФР. Своевременная выплата пенсий и пособий - давно уже неотъемлемая часть работы сотрудников Пенсионного фонда.
Расширение функций Пенсионного фонда позволяет вывести на качественно новый уровень взаимодействие с работодателями. Взносы в пенсионную систему персонифицированы, а, значит, они - будущая пенсия людей, благодаря которым сегодня растет экономика. Вся работа ПФР со страхователями направлена на то, чтобы те, кто принимает решения по развитию бизнеса, понимали: взносы на пенсионное страхование - не только финансовая, но и социальная ответственность работодателей.