Портал МО Сорочинский городской округ

Оренбургской области

Твердые коммунальные отходы (ТКО)

Главная » Левое меню » Управление жилищно-коммунального хозяйства » Твердые коммунальные отходы (ТКО)

 

.

 

Уважаемые жители Сорочинского городского округа!

 

 Во исполнение Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и принятого в соответствии с ним постановления Правительства Оренбургской области № 52-п от 06.02.2018 г. «Об утверждении правил осуществления деятельности региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Оренбургской области» вывоз и переработку твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории Оренбургской области  с 1 января  2019 года будет осуществлять РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР.

В настоящее время по результатам конкурсного отбора статусом регионального оператора по вывозу ТКО сроком на 10 лет наделено Общество с ограниченной ответственностью «Природа», с которым Министерством строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми  коммунальными отходами.

В Оренбургской области утвердили 11 санитарных полигонов для складирования, переработки и сортировки ТКО.

ТКО Сорочинского городского округа будут направляться на полигоны города Бузулука и поселка Новосергиевка.

Единый тариф на услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Сорочинского городского округа будет утвержден Департаментом Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов  не позднее 01.01.2019 г.

В стоимость предоставляемых услуг по вывозу, складированию, сортировке  и переработке ТКО будут входить 4 основных составляющих:

  1. стоимость приема, складирования, сортировки и переработки ТКО на полигоне, а также негативное воздействие на окружающую среду;
  2. стоимость перевозки ТКО (транспортные расходы);
  3. стоимость сбора ТКО коммунальным предприятием, осуществляющим вывоз ТКО, и содержания контейнерных площадок;
  4. плата за норматив ТКО на человека в килограммах (нормативы накопления)

Согласно Приказа Департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов от «8» мая 2018 года № 29-н «О нормативах накопления твердых коммунальных отходов  для домовладений на территории Оренбургской области» утверждены следующие нормативы накопления твердых коммунальных отходов для домовладений на территории Оренбургской области:

Наименование категории           объектов

 

Расчетная единица, в отношении которой устанавливается норматив

Норматив        накопления

кг /год

Домовладения

Города:

1 проживающий

 

 многоквартирные жилые дома

 

372,00

индивидуальные жилые дома

 

432,00

Прочие населенные пункты:

1 проживающий

 

 многоквартирные жилые дома

 

290,04

  индивидуальные жилые дома

 

328,68

В соответствии со ст.24.7 Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ст. 30 Жилищного кодекса РФ, собственники ТКО (в том числе собственники помещений в многоквартирном доме, жилых домов, домовладений, лица, пользующиеся на ином законном основании помещением в многоквартирном доме, жилым домом, домовладением, потребляющие коммунальные услуги, а также юридические лица, индивидуальные предприниматели, от малого и среднего бизнеса, заканчивая крупными предпринимателями) ОБЯЗАНЫ  заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются места их накопления, а также оплачивать услуги Регионального оператора по цене, определенной в пределах утвержденного в установленном порядке Единого тарифа.

Законодательство РФ предусматривает административную и уголовную ответственность граждан за нарушение санитарного законодательства, в том числе
за организацию несанкционированных свалок, сжигание мусора.

Проект договора и вся необходимая информация размещена на сайте ООО «Природа» http://www. priroda-orenburg.ru

По всем возникающим вопросам вы можете получить необходимую информацию по телефону 8(3532) 34-24-70.