Портал МО Сорочинский городской округ

Оренбургской области

Состояние сферы бытовых услуг

Главная » Левое меню » Экономика городcкого округа » Поддержка малого и среднего предпринимательства » Состояние сферы бытовых услуг

 

.

Объекты бытового обслуживания.

По состоянию на 1.01.2017 г. в Сорочинском городском округе функционирует 82 объекта бытового обслуживания из них парикмахерских и косметических услуг 24 ед., по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования – 16 ед.; по ремонту и строительству жилья и других построек – 9 ед., бань, душевых и саун – 8 ед.; по ремонту и техническому обслуживанию бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов и изготовлению металлоизделий – 7 ед.; по ремонту и пошиву швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, ремонту, пошиву и вязанию трикотажных изделий – 5 ед.; фотоателье, фото- и кинолабораторий – 4 ед.; по ремонту, окраске и пошиву обуви – 3 ед., по изготовлению и ремонту мебели – 2 ед.; ритуальных – 2 ед.; прочие услуги бытового характера – 2 ед.

Число объектов бытового обслуживания в 2016 г. по сравнению с 2015 г. снизилось на 6 ед., в том числе по ремонту и пошиву швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, ремонту, пошиву и вязанию трикотажных изделий на 1 ед.;  по ремонту и техническому обслуживанию бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов и изготовлению металлоизделий на 2 ед.; по изготовлению и ремонту мебели на 4 ед.. В тоже время в 2016 г. увеличилось количество объектов по ремонту, окраске и пошиву обуви на 1 ед.